В сёлах Кобяйского улуса появляются новые игровые и спортивные площадки благодаря инициативе НКО


В сёлах Аргас и Кобяй Кобяйского улуса будут установлены новые спортивные площадки. Это стало возможно благодаря победе в конкурсе Фонда Президентских грантов совместно с МБУ «Управление культуры» улуса. На сегодня 6 некоммерческих организаций Кобяйского улуса получили из федерального бюджета более 3 000 000 рублей на организацию различных социально-значимых проектов, предложенными жителями и активистами.


На реализацию проекта спортивной площадки в с.Аргас местному объединению Совета мужчин «Айтал» из грантовых средств выделено около 500 тыс. рублей. Полученные денежные средства израсходованы на приобретение тренажеров для обустройства спортивной площадки и с помощью администрации наслега доставлены из г.Хабаровска.


Оздоровительный проект молодежи с.Кобяй получит более 800 000 рублей на приобретение уличных спортивных инвентарей: различные воркаут турники, баскетбольные ворота, стойки для волейбола, спортивная искусственная трава и мн.др.


Реализация проектов позволит созданию условий для укрепления здоровья подрастающего поколения и формированию ценностно-мотивационного отношения населения к физической культуре.


#кэбээйи

#кобяйскийулус

0 просмотров0 комментариев