Определены требования к проведению ысыахов и других КММ

Министерство культуры и духовного развития Якутии утвердило стандартные требования к проведению культурно-массовых мероприятий на территории республики в условиях проведения профилактических мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Культурно-массовые мероприятия могут проводиться в традиционном формате только при условии 70% охвата взрослого населения прививками против коронавируса на территории соответствующего муниципального образования.

«Требования относятся ко всем культурно-массовым мероприятиям с участием более 300 человек, которые проводятся на стационарных или временных культурно-зрелищных и спортивных площадках, а также в парках, садах, скверах, на улицах, площадях и водоемах. То есть это относится и к проведению таких традиционных празднований, как ысыахи. Кроме того, стандарт регламентирует выезды организованных групп для участия в культурно-массовых мероприятиях за пределами республики», - отмечает первый заместитель министра культуры Якутии Владислав Левочкин.

В соответствии с данными требованиями, число участников и зрителей культурно-массовых мероприятий не должно превышать половину загрузки объекта, а социальное дистанци

рование при этом должно составлять не менее 1,5 метров.

Организатор мероприятия должен обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических правил, масочного режима, определить ответственных и организовать инструктаж среди участников и волонтеров. Администратор мероприятия должен обеспечить контроль над соблюдением требований, снабжение персонала средствами индивидуальной защиты, масками, проведение термометрии посетителей, не допуская граждан с температурой выше 37 градусов, регулярную дезинфекцию и санобработку, в том числе сухим туманом. Кроме того, в его обязанности входит разработка и исполнение алгоритма действий в случае выявления заболевших.

0 просмотров0 комментариев