ЧЕТЫРЕ СЕМЬИ КОБЯЙСКОГО УЛУСА ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ЗАОЧНОМ ФЕСТИВАЛЕ «СЕМЬЯ ГОДА – 2020»


— это важная составляющая любого общества, его ячейка, которая поддерживает его целостность и нерушимость. В заочном конкурсе «Молодая семья Республики Саха (Якутия) – 2020» в рамках Республиканского фестиваля «Семья года – 2020» от Кобяйского улуса совместно с Управлением культуры участвуют четыре семьи: Семья Любови и Евгения Захаровых из села Себян-Кюель в номинации «Кочевая семья»


Семья Анны и Спиридона Семеновых из с. Мастах в номинации «Сельская семья»


Семья Светланы и Григория Дьяконовых из с. Тыайа в номинации «Многодетная семья»


Семья Розалии и Владислава Егоровых из с. Арыктах в номинации «Семья – хранитель традиций»


При составлении перечня необходимых документов и презентаций семей помогли сотрудники МБУ «Управление культуры», к каждой семье был прикреплён координатор от Управления культуры Кобяйского улуса.


Важнейшей целью государственной семейной и демографической политики Республики Саха (Якутия) является обеспечение наиболее благоприятных условий для свободного развития семьи, наилучшего выполнения ею своих основополагающих функций, раскрытия и развития ее потенциала посредством укрепления института семьи. Основная целевая группа, на которую направлены мероприятия по реализации семейной и демографической политики – молодые семьи. Молодая семья олицетворяет будущее общества, так как через семью передаются его теоретические, эстетические, экономические, социальные, политические, культурные ценности. Репродуктивный потенциал, которым обладают молодые семьи, наделяет их особой значимостью в глазах государства, проводящего политику по укреплению института семьи в целом.


#кобяйскийулус#Кэбээйи#дьиэкэргэн#семьягода2020#якутия#фестивальсемейныхтрадиций

1 просмотр0 комментариев