3 и 4 марта в Кобяйском улусе идут премьерные показы художественного фильма «Сердце солдата»



, снятого по мотивам повести талантливого сына Кобяйской земли, писателя, драматурга, прозаика, журналиста, участника Великой Отечественной войны Тимофея Егоровича Сметанина «Саллаат сүрэҕэ».


Картина была снята по заказу администрации Кобяйского улуса. Этот фильм - результат кропотливой совместной работы Министерства культуры РС(Я), Саха академического театра им. П.А.Ойунского, Русского драматического театра им. А.С.Пушкина, администрации Кобяйского улуса, кинокомпании «Сахафильм» и НВК «Саха».


В основе фильма «Сердце солдата» лежит биография писателя-фронтовика. Главный герой фильма – молодой музыкант-скрипач, борющийся с сомнениями по поводу верности выбранного призвания, он пытается найти свою дорогу в жизни. Судьба приводит его в театр, где он знакомится с творчеством Тимофея Сметанина, познает себя, находит свою любовь, свой путь. Вместе с автором поэтических бессмертных строк проживает целую жизнь, на примере доблестного пути солдата постигает вечные ценности бытия – героизм, самопожертвование, служение великой цели.


Вчера в п. Сангар на премьерном показе приняли участие: глава улуса Иван Иванович Левин, актер драматического театра и кино, автор проекта "Сердце солдата" Дмитрий Дмитриевич Татаринов и исполнитель одного из главных мужских ролей Альберт Викторович Алексеев.


Глава улуса Иван Левин в своем выступлении выразил огромную признательность и благодарность за бесценный вклад в увековечивании памяти нашего земляка, Тимофея Егоровича Сметанина. Отметил, что экранизация произведения писателя станет новым этапом в его творчестве.


Сегодня, 4 марта, показ фильма пройдёт в 15.00 в с. Тыайа и в 19.00 в с. Кобяй.


Благодарим создателей фильма и администрацию улуса за возможность просмотра фильма одними из первых 👍🤗💐

0 просмотров0 комментариев